Belas Fotos !! E, do Zimbro (planta), pouco sei! Confesso que há uma planta que sempre me fascinou - a urse. Penso que ai, nessa zona, também aparece, não sei se num tom rosa ou mais para o avermelhado. Parabéns e continue.
Bom dia, gostei muito do seu site :) eu estou a fazer uma tese sobre bebidas alcoolicas d zimbro, pois axo uma planta muito interessante e t-ase a perder um pouco!: S Poderia-me facultar mais informaçao. . como por exemplo o processo de nfabrico de uma aguardente de zimbro e como se faz tradicionalmente? . .Ou conhece algum produtor que pudese ajudar?
DESCRIÇÃO DA PLANTAEsta planta assemelha-se ao pinheiro, e pode chegar a 5 metros de altura. Suas folhas, (como as do pinheiro), são pontiagudas, suas flores, verde-amareladas, e os frutos, de sabor entre o adocicado e o amargo, são redondos e escuros em formato de bagas carnosas que nascem verdes, e quando amadurecem (após três anos), tornam-se pretas, as quais possuem em seu interior três sementes extremamente aromáticas e de sabor marcante. AROMA E SABORO aroma e sabor extremamente marcante vem das sementes e é levemente adocicado. ORIGEMOriginário da Europa temperada e da Ásia. COMPOSIÇÃO PROPRIEDADES - anti-sépticas (fruto)- calmantes (fruto)- digestivas (fruto)- diuréticas (fruto)- Obs: por conter componentes tóxicos, não deve ser ingerido por gestantes ou lactentes FUNÇÕES TERAPÊUTICASHISTÓRICO E CURIOSIDADES PARTES USADASFruto e sementes. FORMAS EM QUE SE ENCONTRAPode ser encontrado em pó ou desidratado, no entanto as suas bagas frescas podem ser adicionadas aos alimentos, inteiras ou moídas. COMO CONSERVARPara conservar a intensidade do seu aroma e sabor, guarde este fruto em recipientes de vidro hermeticamente fechados, ou em embalagens plásticas próprias para alimentos. CURIOSIDADES MÍSTICASO aroma do óleo essencial do zimbro combate o nervosismo, medo, preocupação desgostos, perturbação mental, acesso de fobias e sono agitado. USO GERALÈ muito usado como aromatizante de bebidas, como o gim, além de tempero para vários pratos.Na cosmética, é usado no tratamento de acne, ferimentos, infecções, eczemas e celulite. USO INDICADO EM ALIMENTOS- conservas- marinados- carne de porco- aves
2 comentários:
Belas Fotos !!
E, do Zimbro (planta), pouco sei!
Confesso que há uma planta que sempre me fascinou - a urse.
Penso que ai, nessa zona, também aparece, não sei se num tom rosa ou mais para o avermelhado.
Parabéns e continue.
MJ
Bom dia,
gostei muito do seu site :)
eu estou a fazer uma tese sobre bebidas alcoolicas d zimbro, pois axo uma planta muito interessante e t-ase a perder um pouco!: S
Poderia-me facultar mais informaçao. . como por exemplo o processo de nfabrico de uma aguardente de zimbro e como se faz tradicionalmente? . .Ou conhece algum produtor que pudese ajudar?
Cumprimentos,
DN
Enviar um comentário