DESCRIÇÃO DA PLANTAEsta planta assemelha-se ao pinheiro, e pode chegar a 5 metros de altura. Suas folhas, (como as do pinheiro), são pontiagudas, suas flores, verde-amareladas, e os frutos, de sabor entre o adocicado e o amargo, são redondos e escuros em formato de bagas carnosas que nascem verdes, e quando amadurecem (após três anos), tornam-se pretas, as quais possuem em seu interior três sementes extremamente aromáticas e de sabor marcante. AROMA E SABORO aroma e sabor extremamente marcante vem das sementes e é levemente adocicado. ORIGEMOriginário da Europa temperada e da Ásia. COMPOSIÇÃO PROPRIEDADES - anti-sépticas (fruto)- calmantes (fruto)- digestivas (fruto)- diuréticas (fruto)- Obs: por conter componentes tóxicos, não deve ser ingerido por gestantes ou lactentes FUNÇÕES TERAPÊUTICASHISTÓRICO E CURIOSIDADES PARTES USADASFruto e sementes. FORMAS EM QUE SE ENCONTRAPode ser encontrado em pó ou desidratado, no entanto as suas bagas frescas podem ser adicionadas aos alimentos, inteiras ou moídas. COMO CONSERVARPara conservar a intensidade do seu aroma e sabor, guarde este fruto em recipientes de vidro hermeticamente fechados, ou em embalagens plásticas próprias para alimentos. CURIOSIDADES MÍSTICASO aroma do óleo essencial do zimbro combate o nervosismo, medo, preocupação desgostos, perturbação mental, acesso de fobias e sono agitado. USO GERALÈ muito usado como aromatizante de bebidas, como o gim, além de tempero para vários pratos.Na cosmética, é usado no tratamento de acne, ferimentos, infecções, eczemas e celulite. USO INDICADO EM ALIMENTOS- conservas- marinados- carne de porco- aves
1 comentário:
Tambem um dia (quase) la cheguei. Bj!
Enviar um comentário