Neste espaço vou deixar imagens da "nossa" Serra da Estrela, Uma Serra que deve ser preservada.
segunda-feira, 28 de abril de 2008
Poço do Inferno
Manteigas
Museu do Pão - Seia
3 comentários:
Anónimo
disse...
Fez-me lembrar uns passeios ao viveiro das trutas! Por toda essa zona. Foge-me a memória e não tenho lembranças de Sortelha. Na tarde em que fui ao Poço do Inferno, chovia muito e confesso que ... quis voltar rapido :) Mas guardo a imagem de uma paisagem muito bonita.
DESCRIÇÃO DA PLANTAEsta planta assemelha-se ao pinheiro, e pode chegar a 5 metros de altura. Suas folhas, (como as do pinheiro), são pontiagudas, suas flores, verde-amareladas, e os frutos, de sabor entre o adocicado e o amargo, são redondos e escuros em formato de bagas carnosas que nascem verdes, e quando amadurecem (após três anos), tornam-se pretas, as quais possuem em seu interior três sementes extremamente aromáticas e de sabor marcante. AROMA E SABORO aroma e sabor extremamente marcante vem das sementes e é levemente adocicado. ORIGEMOriginário da Europa temperada e da Ásia. COMPOSIÇÃO PROPRIEDADES - anti-sépticas (fruto)- calmantes (fruto)- digestivas (fruto)- diuréticas (fruto)- Obs: por conter componentes tóxicos, não deve ser ingerido por gestantes ou lactentes FUNÇÕES TERAPÊUTICASHISTÓRICO E CURIOSIDADES PARTES USADASFruto e sementes. FORMAS EM QUE SE ENCONTRAPode ser encontrado em pó ou desidratado, no entanto as suas bagas frescas podem ser adicionadas aos alimentos, inteiras ou moídas. COMO CONSERVARPara conservar a intensidade do seu aroma e sabor, guarde este fruto em recipientes de vidro hermeticamente fechados, ou em embalagens plásticas próprias para alimentos. CURIOSIDADES MÍSTICASO aroma do óleo essencial do zimbro combate o nervosismo, medo, preocupação desgostos, perturbação mental, acesso de fobias e sono agitado. USO GERALÈ muito usado como aromatizante de bebidas, como o gim, além de tempero para vários pratos.Na cosmética, é usado no tratamento de acne, ferimentos, infecções, eczemas e celulite. USO INDICADO EM ALIMENTOS- conservas- marinados- carne de porco- aves
3 comentários:
Fez-me lembrar uns passeios ao viveiro das trutas!
Por toda essa zona.
Foge-me a memória e não tenho lembranças de Sortelha.
Na tarde em que fui ao Poço do Inferno, chovia muito e confesso que ... quis voltar rapido :)
Mas guardo a imagem de uma paisagem muito bonita.
Vai colocando mais fotos???
Irei passando
Um Abraço,
MJ
beautiful pictures looks like a great place to be!
O que eu gosto do Museu do Pão...
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